(0 Artikel) - 0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Tel. 0 29 82 - 2 99
info@langen-kaffee.de
Currency:

für Filterkaffee

Der gute alte Handfilter, am besten aus Porzellan, ist immer noch einer der besten Wege zum Spitzenkaffee. Durch den manuellen Aufguss kommen Aroma, Säure und Körper am Besten zur Geltung -und auch die Kaffeekanne kommt wieder zu Ehren.
Die Kaffees von Langen Kaffee sind teilweise biologisch angebaut und fair gehandelt. Wir können Ihnen unsere Produkte mit gutem Gewissen empfehlen.
Sie sind Neukunde? Dann bestellen Sie sich gerne ein Filterkaffee Probierpaket mit sechs verschiedenen Sorten feinster Kaffeebohnen in unserer beliebten Filterröstung. Enthalten sind beispielsweise unsere Primero-Mischung, der bio und fair gehandelte fairLANGEN Suave oder der sortenreine Äthiopien.

Sobald Sie Ihre Lieblingssorte gefunden haben, können Sie die Kaffeebohnen ganz bequem online kaufen. Das spart Zeit und Geld.
Mehr

Artikel 1 bis 10 von 21 gesamt

Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Gitter Liste

pro Seite
In absteigender Reihenfolge
  1. Äthiopien

    Äthiopien

    Äthiopien, die Wiege des Kaffees, überzeugt mit einzigartigen Aromen: Schwarztee, Bergamotte, ein Hauch von Jasmin und eine frische Säure von Orangenzeste.

    100 % Arabica
    Säure: frisch, Orangenzeste
    Aromen von Schwarztee, Bergamotte, Jasmin, Orange

    Mehr erfahren
    inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 5-7 Werktage

  2. Brasil Fazenda Baixadao

    Brasil Fazenda Baixadao

    Dieser Kaffee verspricht einen besonders harmonisch sanften Trinkgenuss: Die subtile Säure hält sich dezent im Hintergrund und lässt die Süße von Mandeln und Milchschokolade umso mehr in den Vordergrund rücken.

    100 % Arabica
    Säure: dezente Säure
    Aromen von Mandeln und Milchschokolade


    Eine Begründung, warum wir unseren Lieferant wechseln mussten, finden Sie weiter unten in der Beschreibung.

    Mehr erfahren
    8,90 €
    inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 5-7 Werktage

  3. Costa Rica

    Costa Rica

    Kaffee aus Costa Rica bietet höchste Premiumqualität. Vulkanische Böden erzeugen besondere Aromen wie eine feine Fruchtsäure, Milchschokolade und Marzipan.
    100 % Arabica
    Säure: feine, süße Fruchtsäure
    Aromen von zarter Milchschokolade, Marzipan

    Mehr erfahren
    8,00 €
    inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 5-7 Werktage

  4. Entcoff-Mischung

    Entcoff-Mischung

    Hochwertige Arabicas aus Lateinamerika werden für diese Kaffeemischung schonend auf Kohlenstoffdioxidbasis entcoffeiniert. Dieser Filterkaffee besticht durch seine sanften Schoko- und Haselnussnoten mit einer karamelligen Süße. Eine besondere Spezialität für den Kaffeegenießer, der auf Koffein verzichten möchte.

    100 % Arabica
    Säure: milde, sanfte Säure
    Aromen von Schokolade und Haselnuss mit karamelliger Süße

    Mehr erfahren
    8,00 €
    inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  5. fairLANGEN Entcoff BIO fair gehandelt

    fairLANGEN Entcoff BIO fair gehandelt

    Arabica Kaffee der Kooperativen COCASMIL und PURINGLA / Honduras, schonend mit natürlicher Quellkohlensäure entkoffeiniert. Kaffee aus biologischem Anbau. Kontrolliert durch DE-ÖKO-039.
    Sie vertragen kein Koffein oder Ihnen schmeckt koffeinfreier Kaffee besser? Dann legen wir Ihnen unseren aromatischen fairLANGEN Entcoff BIO fair gehandelt ans Herz.

    Mehr erfahren
    8,80 €
    inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  6. fairLANGEN Suave BIO fair gehandelt
    inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  7. Guatemala La Cascada Estate

    Guatemala La Cascada Estate

    Den Namen "La Cascada" hat dieser Kaffee vom beeindruckenden Wasserfall auf der Plantage in Guatemala. Geschmacklich begeistern dezent fruchtige Säuren mit Stachelbeere und Schwarztee sowie einem Hauch Milchschokolade. 100 % Arabica Säure: dezent, fruchtig Aromen von Stachelbeere, Schwarztee, Milchschokolade Mehr erfahren
    10,00 €
    inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  8. Honduras Microlot San Francisco Filter

    Honduras Microlot San Francisco Filter

    Sortenreines Microlot San Francisco la Ladosa aus Honduras. Dieser Kaffee stammt direkt und ausschließlich von der Familie Marquez.

    100 % Arabica
    Säure: spritzig
    Aromen von grünem Apfel, Zitrusnoten

    Mehr erfahren
    10,50 €
    inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Werktage

  9. Java

    Java

    Von Java, der Hauptinsel Indonesiens, stammt dieser nass aufbereitete Kaffee mit spritzig frischer Säure und Noten von grünem Tee und Kräutern.

    100 % Arabica
    Säure: spritzig, frisch
    Aromen von grünem Tee, Kräutern, ein Hauch zartes Holz

    Mehr erfahren
    inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  10. Jubiläumsröstung 1959

    Jubiläumsröstung 1959

    Unsere Jubiläumsröstung entspricht geschmacklich dem ersten Kaffee, mit dem Günter Langen 1959 seinen erfolgreichen Weg als Kaffeeröster begann.
    Diese Mischung vereint hochwertigste Arabica-Bohnen aus Honduras, Guatemala und Ruanda zu einem runden Filterkaffee.

    100% Arabica Bohnen
    Säure: dezent fruchtig
    Aromen von Beeren, Milchschokolade, Nüssen
    Gewicht: 500g

    Mehr erfahren
    8,50 €
    inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 5-7 Werktage

Artikel 1 bis 10 von 21 gesamt

Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Gitter Liste

pro Seite
In absteigender Reihenfolge

Tipps und Tricks zur Zubereitung

Damit Ihr Kaffee zu einem wahren und unverfälschten Geschmackserlebnis wird, haben wir Ihnen einmal unsere Tipps für den perfekten Handfilter-Kaffee aufgelistet.

  • Für den perfekten Geschmack sollte man die Kaffeebohnen frisch mahlen. Wir nutzen für unseren Filterkaffee einen Mahlgrad Stufe 5 / 13. Wenn es schneller gehen soll können Sie auch bereits gemahlenen Filterkaffee nutzen. Falls das Wasser zu langsam durchläuft können Sie es einmal mit gröberem Kaffeemehl versuchen.
  • Bei der Dosierung kommen zwischen 8-12 g auf eine 120 ml Tasse. Je mehr Kaffeepulver man im Filter verwendet, umso länger ist die Kontaktzeit zwischen Kaffeepulver und Wasser. Dadurch kann es zu einer Überextraktion kommen. Am Besten rechnen Sie deshalb die Menge des Kaffeepulvers nicht einfach auf eine komplette Kanne hoch, sondern testen sich mit etwas geringeren Mengen an den perfekten Geschmack ran.
  • Wenn die Filtertüte im Filter ist, spülen Sie diese idealerweise erst einmal mit Wasser aus. So werden Partikel aus dem Filterpapier ausgeschwemmt. Danach geben Sie das Kaffeepulver in den Filter. Es sollte sich eine möglichst ebene Oberfläche bilden.
  • Jetzt benetzen Sie das Kaffeepulver langsam und gleichmäßig mit etwas Wasser und lassen es kurz ziehen. Das Kaffeepulver quillt dabei etwas auf.
  • Anschließend gießen Sie das restliche Wasser in kreisenden Bewegungen bis zum Rand des Filters auf. Falls noch Wasser über bleibt warten Sie, bis das Wasser komplett durchgelaufen ist und gießen erst dann den Rest auf.

Wir hoffen, wir können Ihnen mit unseren hochwertigen Kaffeemischungen und den Zubereitungstipps zu einem phänomenalen Geschmackserlebnis verhelfen.