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für Filterkaffee

Der gute alte Handfilter, am besten aus Porzellan, ist immer noch einer der besten Wege zum Spitzenkaffee. Durch den manuellen Aufguss kommen Aroma, Säure und Körper am Besten zur Geltung -und auch die Kaffeekanne kommt wieder zu Ehren.
Die Kaffees von Langen Kaffee sind teilweise biologisch angebaut und fair gehandelt. Wir können Ihnen unsere Produkte mit gutem Gewissen empfehlen.
Sie sind Neukunde? Dann bestellen Sie sich gerne ein Filterkaffee Probierpaket mit sechs verschiedenen Sorten feinster Kaffeebohnen in unserer beliebten Filterröstung. Enthalten sind beispielsweise unsere Primero-Mischung, der bio und fair gehandelte fairLANGEN Suave oder der sortenreine Äthiopien.

Sobald Sie Ihre Lieblingssorte gefunden haben, können Sie die Kaffeebohnen ganz bequem online kaufen. Das spart Zeit und Geld.
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  1. Traditions Kaffee-Mischung

    Traditions Mischung

    Eine elegante Komposition exquisiter Hochland Arabicas aus Zentralamerika und Ostafrika. 100% Arabica Bohnen Säure: lebendig, fruchtig Aromen von Zitruszeste, Schwarztee, brauner Zucker, Nuss Mehr erfahren
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  2. Primero Kaffee-Mischung

    Primero-Mischung

    Die beliebtesten Hochland Arabicas Mittelamerikas in einer Kombination die geschmacklich an Waldbeeren erinnert und mit einer ausgeprägten Süße überzeugt. 100 % Arabica Säure: schmeichelnde, sanfte Säure Aromen von Waldbeeren, lebendigen Fruchtaromen, mit ausgeprägte Süße und teeartigem Körper Mehr erfahren
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  3. Milde Mischung

    Milde Mischung

    Die beliebtesten Hochland Arabicas Mittelamerikas in einer milden Kombination die geschmacklich an reife Beeren mit einer ausgeprägten Süße erinnert. 100 % Arabica Säure: milde, sanfte Säure Aromen von reife Beeren mit ausgeprägter Süße Mehr erfahren
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  4. Entcoff Mischung

    Entcoff-Mischung

    Hochwertige Arabicas aus Lateinamerika werden für diese Kaffeemischung schonend auf Kohlenstoffdioxidbasis entcoffeiniert. Dieser Filterkaffee besticht durch seine sanften Schoko- und Haselnussnoten mit einer karamelligen Süße. Eine besondere Spezialität für den Kaffeegenießer, der auf Koffein verzichten möchte.

    100 % Arabica Säure: milde, sanfte Säure Aromen von Schokolade und Haselnuss mit karamelliger Süße Mehr erfahren
    8,00 €
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  5. Kuba Kaffee

    Kuba

    Ideale Anbaubedingungen an den steilen Hängen der Sierra Maestra garantieren den karibischen Geschmack nach würzigem Kakao vereint mit warmen Tabak- und dunklen Holztönen. 100 % Arabica Säure: sanfte Säure Aromen von würzigem Kakao, warmen Tabak- und dunklen Holztönen Mehr erfahren
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  6. Honduras

    Honduras El Paraiso

    Dieser Filterkaffee von kleinen Bauerngruppen in El Paraiso überzeugt durch seine leichte, fruchtige Süße und ausgewählte Aromen von Nuss- und Schokolade. 100 % Arabica Säure: mild, fruchtig Aromen von Nuss und Schokolade, fruchtige Süße Mehr erfahren
    9,00 €
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  7. fairLANGEN Suave BIO und fair
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  8. FairLANGEN Entcoff. bio und fair

    fairLANGEN Entcoff BIO fair gehandelt

    Arabica Kaffees der Kooperativen aus Mexico und Peru, schonend mit natürlicher Quellkohlensäure entkoffeiniert. Kaffee aus biologischem Anbau. Kontrolliert durch DE-ÖKO-039.
    Sie vertragen kein Koffein oder Ihnen schmeckt koffeinfreier Kaffee besser? – Dann legen wir Ihnen unseren aromatischen fairLANGEN Entcoff BIO fair gehandelt ans Herz.
    Mehr erfahren
    8,80 €
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  9. Tatico Filterröstung

    TATICO Filterröstung Ehrlich. Fair. BIO.

    Ehrlich. Fair. BIO.
    Die Kombination hochwertiger Arabicas aus Honduras und Mexico wird schonend im traditionellen Trommelverfahren geröstet. Dieser ausgewogene Filterkaffee besticht vor allem durch einen harmonischen Einklang sanfter Schoko- und Haselnussnoten und wird von einer karamelligen Süße elegant verfeinert. Säure: weich Aromen von sanfte Schokoladen- und Haselnussnoten mit karamelliger Süße Mehr erfahren
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  10. Tatico Entcoff

    TATICO Entcoff Ehrlich. Fair. BIO.

    Ehrlich. Fair. BIO.
    Die Kombination hochwertiger Arabicas aus Honduras und Mexico wird schonend im traditionellen Trommelverfahren geröstet. Dieser ausgewogene Filterkaffee besticht vor allem durch einen harmonischen Einklang sanfter Schoko- und Haselnussnoten und wird von einer karamelligen Süße elegant verfeinert. Unser Tatico Entcoff. wird mit natürlicher Quellenkohlensäure entcoffeiniert. Bei diesem Verfahren entfallen schädliche Lösungsmittel also völlig. Säure: weich Aromen von sanfte Schokoladen- und Haselnussnoten mit karamelliger Süße Mehr erfahren
    4,45 €
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
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Tipps und Tricks zur Zubereitung

Damit Ihr Kaffee zu einem wahren und unverfälschten Geschmackserlebnis wird, haben wir Ihnen einmal unsere Tipps für den perfekten Handfilter-Kaffee aufgelistet.

  • Für den perfekten Geschmack sollte man die Kaffeebohnen frisch mahlen. Wir nutzen für unseren Filterkaffee einen Mahlgrad Stufe 5 / 13. Wenn es schneller gehen soll können Sie auch bereits gemahlenen Filterkaffee nutzen. Falls das Wasser zu langsam durchläuft können Sie es einmal mit gröberem Kaffeemehl versuchen.
  • Bei der Dosierung kommen zwischen 8-12 g auf eine 120 ml Tasse. Je mehr Kaffeepulver man im Filter verwendet, umso länger ist die Kontaktzeit zwischen Kaffeepulver und Wasser. Dadurch kann es zu einer Überextraktion kommen. Am Besten rechnen Sie deshalb die Menge des Kaffeepulvers nicht einfach auf eine komplette Kanne hoch, sondern testen sich mit etwas geringeren Mengen an den perfekten Geschmack ran.
  • Wenn die Filtertüte im Filter ist, spülen Sie diese idealerweise erst einmal mit Wasser aus. So werden Partikel aus dem Filterpapier ausgeschwemmt. Danach geben Sie das Kaffeepulver in den Filter. Es sollte sich eine möglichst ebene Oberfläche bilden.
  • Jetzt benetzen Sie das Kaffeepulver langsam und gleichmäßig mit etwas Wasser und lassen es kurz ziehen. Das Kaffeepulver quillt dabei etwas auf.
  • Anschließend gießen Sie das restliche Wasser in kreisenden Bewegungen bis zum Rand des Filters auf. Falls noch Wasser über bleibt warten Sie, bis das Wasser komplett durchgelaufen ist und gießen erst dann den Rest auf.

Wir hoffen, wir können Ihnen mit unseren hochwertigen Kaffeemischungen und den Zubereitungstipps zu einem phänomenalen Geschmackserlebnis verhelfen.