(0 Artikel) - 0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Tel. 0 29 82 - 2 99
info@langen-kaffee.de
Currency:

für French Press

Die Zubereitung in der Frenchpress oder Pressstempelkanne ist wohl eine der direktesten Zubereitungsmethoden. Das Kaffeepulver wird mit heißem Wasser aufgebrüht und darf so einige Minuten ziehen.
Mehr

Artikel 1 bis 10 von 19 gesamt

Seite:
  1. 1
  2. 2

Gitter Liste

pro Seite
In absteigender Reihenfolge
  1. Traditions Kaffee-Mischung

    Traditions Mischung

    Eine elegante Komposition exquisiter Hochland Arabicas aus Zentralamerika und Ostafrika. 100% Arabica Bohnen Säure: lebendig, fruchtig Aromen von Zitruszeste, Schwarztee, brauner Zucker, Nuss Mehr erfahren
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  2. Kuba Kaffee

    Kuba

    Ideale Anbaubedingungen an den steilen Hängen der Sierra Maestra garantieren den karibischen Geschmack nach würzigem Kakao vereint mit warmen Tabak- und dunklen Holztönen. 100 % Arabica Säure: sanfte Säure Aromen von würzigem Kakao, warmen Tabak- und dunklen Holztönen Mehr erfahren
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  3. Brasil Fazenda Rosario

    Brasil Fazenda Rosario

    Dieser Kaffee verspricht einen besonders harmonisch sanften Trinkgenuss: Die subtile Säure hält sich dezent im Hintergrund und lässt die Süße von Mandeln und Milchschokolade umso mehr in den Vordergrund rücken. 100 % Arabica Säure: dezente Säure Aromen von Mandeln und Milchschokolade Mehr erfahren
    8,90 €
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  4. Tatico Filterröstung

    TATICO Filterröstung Ehrlich. Fair. BIO.

    Ehrlich. Fair. BIO.
    Die Kombination hochwertiger Arabicas aus Honduras und Mexico wird schonend im traditionellen Trommelverfahren geröstet. Dieser ausgewogene Filterkaffee besticht vor allem durch einen harmonischen Einklang sanfter Schoko- und Haselnussnoten und wird von einer karamelligen Süße elegant verfeinert. Säure: weich Aromen von sanfte Schokoladen- und Haselnussnoten mit karamelliger Süße Mehr erfahren
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  5. Tatico Entcoff

    TATICO Entcoff Ehrlich. Fair. BIO.

    Ehrlich. Fair. BIO.
    Die Kombination hochwertiger Arabicas aus Honduras und Mexico wird schonend im traditionellen Trommelverfahren geröstet. Dieser ausgewogene Filterkaffee besticht vor allem durch einen harmonischen Einklang sanfter Schoko- und Haselnussnoten und wird von einer karamelligen Süße elegant verfeinert. Unser Tatico Entcoff. wird mit natürlicher Quellenkohlensäure entcoffeiniert. Bei diesem Verfahren entfallen schädliche Lösungsmittel also völlig. Säure: weich Aromen von sanfte Schokoladen- und Haselnussnoten mit karamelliger Süße Mehr erfahren
    4,45 €
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  6. FairLANGEN Entcoff. bio und fair

    fairLANGEN Entcoff BIO fair gehandelt

    Arabica Kaffees der Kooperativen aus Mexico und Peru, schonend mit natürlicher Quellkohlensäure entkoffeiniert. Kaffee aus biologischem Anbau. Kontrolliert durch DE-ÖKO-039.
    Sie vertragen kein Koffein oder Ihnen schmeckt koffeinfreier Kaffee besser? – Dann legen wir Ihnen unseren aromatischen fairLANGEN Entcoff BIO fair gehandelt ans Herz.
    Mehr erfahren
    8,80 €
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  7. fairLANGEN Suave BIO und fair
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  8. Maragogype

    Maragogype

    Auch als Elefanten- oder Riesenbohne bezeichnet überzeugt unser Maragogype aus einer der besten Kaffeeregionen Mexikos mit erfrischenden Tee- und Fruchtnoten. 100 % Arabica Säure: mild, fruchtig Aromen von erfrischenden Tees und Fruchtnoten Mehr erfahren
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  9. Papua Neu Guinea

    Papua Neu Guinea

    Von der bekannten "Sigri" Plantage in Papua Neu Guinea. Besticht mit herb-süßem Charakter und durchdringenden Fruchtaromen von Holunderbeeren und Trauben. 100 % Arabica Säure: mild, fruchtig Aromen von Holunderbeeren und getrockneten Trauben Mehr erfahren
    8,00 €
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  10. Java

    Java

    Von Java, der Hauptinsel Indonesiens, stammt dieser nass aufbereitete Kaffee mit spritzig frischer Säure und Noten von grünem Tee und Kräutern. 100 % Arabica Säure: spritzig, frisch Aromen von grünem Tee, Kräutern, ein Hauch zartes Holz Mehr erfahren
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

Artikel 1 bis 10 von 19 gesamt

Seite:
  1. 1
  2. 2

Gitter Liste

pro Seite
In absteigender Reihenfolge


Bei der Zubereitung mit der Pressstempelkanne ist es wichtig, dass der Kaffee nicht zu fein gemahlen ist. Wir empfehlen dafür einen Mahlgrad von Stufe 9 / 13. Zu feines Kaffeepulver sorgt für einen überextrahierten Kaffee, der bitter und sauer schmeckt.

Auf einen Liter Wasser nimmt man etwa 50 bis 70 g Kaffee. Dieser sollte ca. 3-4 Minuten ziehen. Nach der Ziehzeit wird der Pressstempel einfach herunter gedrückt. Der Kaffee sollte dann möglichst bald in Tassen umgefüllt werden, da auch bei runtergedrücktem Stempel weiterhin eine Extraktion des Kaffees stattfindet.

In der Frenchpress lässt sich auch gut der angesagte Cold Brew Coffee zubereiten. Dabei gießt man ca. 100g grobes Kaffeepulver mit einem Liter Wasser auf und lässt das ganze bei Raumtemperatur mindestens 12 Stunden ziehen.