(0 Artikel) - 0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Tel. 0 29 82 - 2 99
info@langen-kaffee.de
Currency:

für French Press

Die Zubereitung in der Frenchpress oder Pressstempelkanne ist wohl eine der direktesten Zubereitungsmethoden. Das Kaffeepulver wird mit heißem Wasser aufgebrüht und darf so einige Minuten ziehen.
Mehr

Artikel 1 bis 10 von 20 gesamt

Seite:
  1. 1
  2. 2

Gitter Liste

pro Seite
In absteigender Reihenfolge
  1. Äthiopien

    Äthiopien

    Äthiopien, die Wiege des Kaffees, überzeugt mit einzigartigen Aromen: Schwarztee, Bergamotte, ein Hauch von Jasmin und eine frische Säure von Orangenzeste.

    100 % Arabica
    Säure: frisch, Orangenzeste
    Aromen von Schwarztee, Bergamotte, Jasmin, Orange

    Mehr erfahren
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 5-7 Werktage

  2. Brasil Fazenda Baixadao

    Brasil Fazenda Baixadao

    Dieser Kaffee verspricht einen besonders harmonisch sanften Trinkgenuss: Die subtile Säure hält sich dezent im Hintergrund und lässt die Süße von Mandeln und Milchschokolade umso mehr in den Vordergrund rücken.

    100 % Arabica
    Säure: dezente Säure
    Aromen von Mandeln und Milchschokolade

    Mehr erfahren
    8,90 €
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 5-7 Werktage

  3. Costa Rica

    Costa Rica

    Kaffee aus Costa Rica bietet höchste Premiumqualität. Vulkanische Böden erzeugen besondere Aromen wie eine feine Fruchtsäure, Milchschokolade und Marzipan.
    100 % Arabica
    Säure: feine, süße Fruchtsäure
    Aromen von zarter Milchschokolade, Marzipan

    Mehr erfahren
    8,00 €
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 5-7 Werktage

  4. Entcoff-Mischung

    Entcoff-Mischung

    Hochwertige Arabicas aus Lateinamerika werden für diese Kaffeemischung schonend auf Kohlenstoffdioxidbasis entcoffeiniert. Dieser Filterkaffee besticht durch seine sanften Schoko- und Haselnussnoten mit einer karamelligen Süße. Eine besondere Spezialität für den Kaffeegenießer, der auf Koffein verzichten möchte.

    100 % Arabica
    Säure: milde, sanfte Säure
    Aromen von Schokolade und Haselnuss mit karamelliger Süße

    Mehr erfahren
    8,00 €
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  5. fairLANGEN Entcoff BIO fair gehandelt

    fairLANGEN Entcoff BIO fair gehandelt

    Arabica Kaffee der Kooperativen COCASMIL und PURINGLA / Honduras, schonend mit natürlicher Quellkohlensäure entkoffeiniert. Kaffee aus biologischem Anbau. Kontrolliert durch DE-ÖKO-039.
    Sie vertragen kein Koffein oder Ihnen schmeckt koffeinfreier Kaffee besser? Dann legen wir Ihnen unseren aromatischen fairLANGEN Entcoff BIO fair gehandelt ans Herz.

    Mehr erfahren
    8,80 €
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  6. fairLANGEN Suave BIO fair gehandelt
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  7. Guatemala La Cascada Estate

    Guatemala La Cascada Estate

    Den Namen "La Cascada" hat dieser Kaffee vom beeindruckenden Wasserfall auf der Plantage in Guatemala. Geschmacklich begeistern dezent fruchtige Säuren mit Stachelbeere und Schwarztee sowie einem Hauch Milchschokolade. 100 % Arabica Säure: dezent, fruchtig Aromen von Stachelbeere, Schwarztee, Milchschokolade Mehr erfahren
    10,00 €
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  8. Honduras Microlot San Francisco Filter

    Honduras Microlot San Francisco Filter

    Sortenreines Microlot San Francisco la Ladosa aus Honduras. Dieser Kaffee stammt direkt und ausschließlich von der Familie Marquez.

    100 % Arabica
    Säure: spritzig
    Aromen von grünem Apfel, Zitrusnoten

    Mehr erfahren
    10,50 €
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Werktage

  9. Java

    Java

    Von Java, der Hauptinsel Indonesiens, stammt dieser nass aufbereitete Kaffee mit spritzig frischer Säure und Noten von grünem Tee und Kräutern.

    100 % Arabica
    Säure: spritzig, frisch
    Aromen von grünem Tee, Kräutern, ein Hauch zartes Holz

    Mehr erfahren
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 2-3 Tage

  10. Jubiläumsröstung 1959

    Jubiläumsröstung 1959

    Unsere Jubiläumsröstung entspricht geschmacklich dem ersten Kaffee, mit dem Günter Langen 1959 seinen erfolgreichen Weg als Kaffeeröster begann.
    Diese Mischung vereint hochwertigste Arabica-Bohnen aus Honduras, Guatemala und Ruanda zu einem runden Filterkaffee.

    100% Arabica Bohnen
    Säure: dezent fruchtig
    Aromen von Beeren, Milchschokolade, Nüssen
    Gewicht: 500g

    Mehr erfahren
    8,50 €
    inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit 5-7 Werktage

Artikel 1 bis 10 von 20 gesamt

Seite:
  1. 1
  2. 2

Gitter Liste

pro Seite
In absteigender Reihenfolge


Bei der Zubereitung mit der Pressstempelkanne ist es wichtig, dass der Kaffee nicht zu fein gemahlen ist. Wir empfehlen dafür einen Mahlgrad von Stufe 9 / 13. Zu feines Kaffeepulver sorgt für einen überextrahierten Kaffee, der bitter und sauer schmeckt.

Auf einen Liter Wasser nimmt man etwa 50 bis 70 g Kaffee. Dieser sollte ca. 3-4 Minuten ziehen. Nach der Ziehzeit wird der Pressstempel einfach herunter gedrückt. Der Kaffee sollte dann möglichst bald in Tassen umgefüllt werden, da auch bei runtergedrücktem Stempel weiterhin eine Extraktion des Kaffees stattfindet.

In der Frenchpress lässt sich auch gut der angesagte Cold Brew Coffee zubereiten. Dabei gießt man ca. 100g grobes Kaffeepulver mit einem Liter Wasser auf und lässt das ganze bei Raumtemperatur mindestens 12 Stunden ziehen.