für French Press
Die Zubereitung in der Frenchpress oder Pressstempelkanne ist wohl eine der direktesten Zubereitungsmethoden. Das Kaffeepulver wird mit heißem Wasser aufgebrüht und darf so einige Minuten ziehen.
Mehr
-
Äthiopien
5inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5-7 Werktage -
Brasil Fazenda Baixadao
28,90 €inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5-7 Werktage((=17,80 € / 1 Kilogramm (kg))) -
Costa Rica
38,00 €inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5-7 Werktage((=16,00 € / 1 Kilogramm (kg))) -
Entcoff-Mischung
28,00 €inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage((=16,00 € / 1 Kilogramm (kg)))
-
fairLANGEN Entcoff BIO fair gehandelt
28,80 €inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage((=17,60 € / 1 Kilogramm (kg))) -
fairLANGEN Suave BIO fair gehandelt
2inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage -
Java
4inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage -
Jubiläumsröstung 1959
38,50 €inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5-7 Werktage((=17,00 € / 1 Kilogramm (kg)))
-
Kenya
58,75 €inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage((=17,50 € / 1 Kilogramm (kg))) -
Kuba
3inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage -
Milde Mischung
1inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage -
Papua Neu Guinea
48,00 €inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage((=16,00 € / 1 Kilogramm (kg)))
-
Primero-Mischung
3inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage -
TATICO Entcoff Ehrlich. Fair. BIO.
2inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage -
TATICO Filterröstung Ehrlich. Fair. Bio.
2inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage -
Traditions Mischung
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage
Bei der Zubereitung mit der Pressstempelkanne ist es wichtig, dass der Kaffee nicht zu fein gemahlen ist. Wir empfehlen dafür einen Mahlgrad von Stufe 9 / 13. Zu feines Kaffeepulver sorgt für einen überextrahierten Kaffee, der bitter und sauer schmeckt.
Auf einen Liter Wasser nimmt man etwa 50 bis 70 g Kaffee. Dieser sollte ca. 3-4 Minuten ziehen. Nach der Ziehzeit wird der Pressstempel einfach herunter gedrückt. Der Kaffee sollte dann möglichst bald in Tassen umgefüllt werden, da auch bei runtergedrücktem Stempel weiterhin eine Extraktion des Kaffees stattfindet.
In der Frenchpress lässt sich auch gut der angesagte Cold Brew Coffee zubereiten. Dabei gießt man ca. 100g grobes Kaffeepulver mit einem Liter Wasser auf und lässt das ganze bei Raumtemperatur mindestens 12 Stunden ziehen.