(0 Artikel) - 0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Tel. 0 29 82 - 2 99
info@langen-kaffee.de
Currency:

Frenchpress Zubehör

Die Zubereitung in der Frenchpress oder Pressstempelkanne ist wohl eine der direktesten Zubereitungsmethoden. Das Kaffeepulver wird mit heißem Wasser aufgebrüht und darf so einige Minuten ziehen.
Mehr

5 Artikel

Gitter Liste

pro Seite
In absteigender Reihenfolge

5 Artikel

Gitter Liste

pro Seite
In absteigender Reihenfolge


Bei der Zubereitung mit der Pressstempelkanne ist es wichtig, dass der Kaffee nicht zu fein gemahlen ist. Wir empfehlen dafür einen Mahlgrad von Stufe 9 / 13. Zu feines Kaffeepulver sorgt für einen überextrahierten Kaffee, der bitter und sauer schmeckt.

Auf einen Liter Wasser nimmt man etwa 50 bis 70 g Kaffee. Dieser sollte ca. 3-4 Minuten ziehen. Nach der Ziehzeit wird der Pressstempel einfach herunter gedrückt. Der Kaffee sollte dann möglichst bald in Tassen umgefüllt werden, da auch bei runtergedrücktem Stempel weiterhin eine Extraktion des Kaffees stattfindet.

In der Frenchpress lässt sich auch gut der angesagte Cold Brew Coffee zubereiten. Dabei gießt man ca. 100g grobes Kaffeepulver mit einem Liter Wasser auf und lässt das ganze bei Raumtemperatur mindestens 12 Stunden ziehen.